Nos Champagnes

La Cuvée Tradition

Cuvée Blanc de Noirs dominée par le Pinot Meunier typique du caractère de la Vallée de la Marne et de son terroir. Il se décline en 3 dosages de liqueurs différents. La liqueur d’expédition se compose de sucre fondu dans du vin de Réserve.

CUVÉE TRADITION Brut Nature

Champagne blanc, avec 0g de liqueur d’expédition

AOC – AOP Champagne

Saveur : Champagne de corps qui vous séduira par sa rondeur et son fruité.

Assemblage :  95% de Pinot Meunier et complétée par le Pinot Noir.

En bouche : Agréable goût du vin avec rondeur, fruité et fraîcheur.

Accompagnement : Avec sa dominante de Pinot Meunier. Il a la particularité bien spécifique de n’avoir aucun ajout de liqueur d’expédition (au cours du dégorgement). C’est donc un champagne nature qui trouvera sa place lors d’un apéritif mais aussi avec un plateau de fruits de mer.

CUVÉE TRADITION Brut

Champagne Jaune doré, avec 6g à 8g de liqueur d’expédition

AOC – AOP Champagne

Saveur : Champagne de corps qui vous séduira par sa rondeur et son fruité.

Assemblage :  95% de Pinot Meunier et complétée par le Pinot Noir.

En bouche : Agréable rondeur, notes de fruits mûrs.

Accompagnement : Fruité, il se boit à toutes les occasions, très apprécié à l’apéritif.

CUVÉE TRADITION Brut

Champagne Jaune doré, avec 6g à 8g de liqueur d’expédition

AOC – AOP Champagne

Saveur : Champagne de corps qui vous séduira par sa rondeur et son fruité.

Assemblage :  95% de Pinot Meunier et complétée par le Pinot Noir.

En bouche : Agréable rondeur, notes de fruits mûrs.

Accompagnement : Fruité, il se boit à toutes les occasions, très apprécié à l’apéritif.

CUVÉE TRADITION Douceur

Champagne Jaune doré, avec 18g à 20g de liqueur d’expédition

AOC – AOP Champagne

Saveur : Champagne de corps qui vous séduira par sa rondeur et son fruité gourmand.

Assemblage :  95% de Pinot Meunier et complétée par le Pinot Noir.

En bouche : Agréable rondeur, notes de fruits mûrs.

Accompagnement : Ce vin à la particularité d’être légèrement plus sucré. Nous vous le recommandons pour le dessert.

CUVÉE ROSÉ Brut

Champagne rosé

AOC – AOP Champagne

Saveur : Ce Champagne vous séduira par son bouquet finement fruité, ses arômes de fruits rouges et sa jolie robe teintée.

Assemblage :  Résultante de Pinot Meunier en dominance, de Pinot Noir, de Chardonnay et avec un apport subtil de vin rouge de Champagne.

Accompagnement : Nous vous le conseillons avec des viandes blanches, en accompagnement de saveurs sucrées ou tout simplement pour une note originale à l’apéritif.

CUVÉE DE RÉSERVE Brut

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : Cette cuvée donne naissance à un Champagne vif aux arômes généreux.

Assemblage :  Pinot Meunier (60%), Pinot Noir (20%) et Chardonnay (20%).

Accompagnement : A découvrir au cours d’un apéritif, il sera aussi le compagnon parfait tout au long d’un repas, notamment avec un poisson.

 

CUVÉE DE RÉSERVE Brut

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : Cette cuvée donne naissance à un Champagne vif aux arômes généreux.

Assemblage :  Pinot Meunier (60%), Pinot Noir (20%) et Chardonnay (20%).

Accompagnement : A découvrir au cours d’un apéritif, il sera aussi le compagnon parfait tout au long d’un repas, notamment avec un poisson.

 

CUVÉE PRESTIGE Brut

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : Issu de cuvées des trois cépages champenois, ce Champagne confère une grande finesse et une belle élégance et une belle fraicheur.

Assemblage :  Cette cuvée est composée de 1/3 de chaque cépage Champenois, Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay.

Accompagnement : Cette cuvée est présentée dans une bouteille spéciale. Adaptée aux grandes occasions.

 

Les Millésimes

Le Champagne Millésimé est issu de la récolte d’une année exceptionnelle et ne comporte pas de vins de réserve. Il est composé par sélection d’une dominance de Chardonnay accompagnant toujours le Pinot Noir et le Pinot Meunier à juste quantité. Un long vieillissement précède sa dégustation. C’est une cuvée proposée en quantité limitée dans un élégant flacon de couleur antique.

MILLÉSIMÉ 2008

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : Ce Champagne d’exception saura vous surprendre par sa grande fraicheur en bouche, ainsi que ses arômes subtils de fruits exotiques légèrement boisés.

Assemblage :  40% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 30% de Pinot Meunier.

Accompagnement : Cette cuvée exceptionnelle saura être la complice des grands moments de votre vie, à consommer à tout instant. Un Champagne qui s’exprime avec beaucoup de raffinement !

MILLÉSIMÉ 2008

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : Ce Champagne d’exception saura vous surprendre par sa grande fraicheur en bouche, ainsi que ses arômes subtils de fruits exotiques légèrement boisés.

Assemblage :  40% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 30% de Pinot Meunier.

Accompagnement : Cette cuvée exceptionnelle saura être la complice des grands moments de votre vie, à consommer à tout instant. Un Champagne qui s’exprime avec beaucoup de raffinement !

MILLÉSIMÉ 2011

Champagne Blanc

AOC – AOP Champagne

Saveur : La grande fraicheur en bouche de cette cuvée Millésimée, ainsi que ses notes d’agrumes permettent l’expression d’une belle vivacité.

Assemblage :  60% de Chardonnay, 20% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier.

Accompagnement : Cette cuvée d’exception accompagnera avec finesse vos apéritifs. Elle nous réserve encore une très belle évolution des arômes dans les années à venir.

Quelques conseils pratiques à la dégustation

 

Le Champagne est livré à la vente après un long vieillissement. Lorsqu’il est prêt à être consommé, il ne s’améliorera plus dans votre cave. Vous pouvez cependant le conserver 2 à 3 ans au frais. Tenir les bouteilles constamment couchées dans un endroit entre 10 et 15°C à l’abri de la lumière, le bouchon en contact avec le vin. Ainsi le bouchon prendra au fil du temps une forme de « cheville ». Cette évolution ne préjuge en rien la qualité du vin.

Le Champagne se déguste frais, mais non frappé, à la température idéale de 6 à 8°C. Il est recommandé d’utiliser la flûte traditionnelle ou le verre à vin plutôt que la coupe. Les flûtes à Champagne ne doivent pas être passées au lave-vaisselle, le produit de rinçage contrarie le développement de la mousse dans le verre. Les laver à l’eau chaude tout simplement.
Plus le vin est jeune et donc riche en gaz carbonique, plus il alimente les bulles. Les vins de Champagne plus âgés contenant moins de gaz carbonique ont donc des bulles plus fines et donc beaucoup plus sensibles à la qualité et la forme des verres.

Quelques conseils pratiques à la dégustation

 

Le Champagne est livré à la vente après un long vieillissement. Lorsqu’il est prêt à être consommé, il ne s’améliorera plus dans votre cave. Vous pouvez cependant le conserver 2 à 3 ans au frais. Tenir les bouteilles constamment couchées dans un endroit entre 10 et 15°C à l’abri de la lumière, le bouchon en contact avec le vin. Ainsi le bouchon prendra au fil du temps une forme de « cheville ». Cette évolution ne préjuge en rien la qualité du vin.

Le Champagne se déguste frais, mais non frappé, à la température idéale de 6 à 8°C. Il est recommandé d’utiliser la flûte traditionnelle ou le verre à vin plutôt que la coupe. Les flûtes à Champagne ne doivent pas être passées au lave-vaisselle, le produit de rinçage contrarie le développement de la mousse dans le verre. Les laver à l’eau chaude tout simplement.
Plus le vin est jeune et donc riche en gaz carbonique, plus il alimente les bulles. Les vins de Champagne plus âgés contenant moins de gaz carbonique ont donc des bulles plus fines et donc beaucoup plus sensibles à la qualité et la forme des verres.

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Champagne Roulot Fournier

15, route du Mesnil
51700 Festigny
Tél.  : 03 26 57 11 07
Mob.: 06 82 73 68 88

 nathalie.roulot@wanadoo.fr

 

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